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Registros recuperados: 40 | |
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YOKOO, M. J. I.; MARCONDES, C. R.; CARDOSO, F. F.; THOLON, P.. |
A publicação Boas Práticas em Melhoramento Genético de Gado de Corte objetivou organizar de maneira mais clara os procedimentos e as teorias básicas que envolvem o melhoramento genético de bovinos de corte. Aborda, em seus 13 Capítulos, temas como a coleta de dados a campo, o registro computadorizado dos dados, o processo simplificado de avaliação genética, seus resultados e aplicações práticas. Reuniu esforços de pesquisadores especialistas de diferentes Unidades da Embrapa, com o intuito de disponibilizar material adequado à capacitação de técnicos e estudantes de Ciências Agrárias na área do melhoramento de bovinos de corte, com abrangência nacional. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Melhoramento Genético Animal; Genética Animal; Gado de Corte. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117240 |
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SIQUEIRA, F.; GIACHETTO, P. F.. |
Variações no número de cópias de regiões específicas do DNA, ou simplesmente CNVs (Copy Number Variations), constituem um tipo de marcador molecular que é encontrado com frequência nos genomas de mamíferos e plantas. Em humanos, o impacto das CNVs sobre os fenótipos já foi relatado em características adaptativas, mortalidade embrionária e em algumas doenças complexas como autismo, esquizofrenia, doença de Chron, artrite reumatoide, diabetes tipo I e obesidade. Comparada aos SNPs (Single Nucleotide Polymorphism), as CNVs envolvem um número maior de sequências genômicas, apresentando, potencialmente, um impacto mais pronunciado na expressão gênica, em função de alterações na estrutura e na dosagem gênica. Assim, acredita-se que esse marcador também exerça um... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; DNA; Fenótipo; Gene; Genética Animal; Marcador Molecular; Variação Genética; Melhoramento Genético Animal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118279 |
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MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.. |
A eficiência alimentar tem grande influência sobre a produtividade, a rentabilidade e a sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte e, por este motivo, esta característica vem sendo incluída em programas de melhoramento genético. Para tal, a eficiência alimentar bruta e a conversão alimentar vêm sendo, comumente, utilizadas como critério de seleção. Porém, estas apresentam como desvantagem a correlação genética com outras características de importância econômica que levam, a longo prazo, ao aumento do peso adulto e das exigências de mantença do animal, além da menor possibilidade de obtenção de ganho genético do que outras características relacionadas à eficiência alimentar. Para superar essas limitações, a utilização de características... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de Corte; Genética Animal; Eficiência Nutricional. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131773 |
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Registros recuperados: 40 | |
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